Актуальные проблемы нефти и газа

ПРАВИЛА ПУБЛИКАЦИИ
В СЕТЕВОМ ИЗДАНИИ «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НЕФТИ И ГАЗА»

Публикации в сетевом издании подлежат только оригинальные статьи, ранее не публиковавшиеся в других изданиях.

Статья, представленная для публикации, должна соответствовать тематике сетевого издания, обладать актуальностью и новизной, достоверностью, полнотой и логичностью представленных результатов и выводов.

Статья должна быть оформлена в полном соответствии с правилами сетевого издания.

Статьи представляются в редакцию по электронной почте на адрес oilgasjournal@ipng.ru. В названии файла указывается фамилия первого автора и дата отсылки: «Иванов_10.08.2018». В тексте сопроводительного письма на адрес редакции издания указываются данные авторов: фамилия, имя, отчество (полностью), организация, электронный адрес, телефоны для связи (в том числе мобильный). Обязательно указание лица, ответственного за переписку.

Редакция сетевого издания рассматривает рукопись как конфиденциальный документ. Полученные в процессе рецензирования и подготовки к публикации статьи не могут использоваться для личной выгоды, выгоды других лиц или организаций.

В соответствии с международным законодательством по охране интеллектуальной собственности на каждой публикации сетевого издания размещается знак охраны авторского права.

Редакция использует информацию, предоставляемую авторами, только для контактов с авторами и сохраняет конфиденциальность персональных данных авторов и рецензентов.

Все поступающие статьи проверяются на уникальность. Статьи с уникальностью менее 70% отклоняются.

Поступающие в редакцию материалы не должны содержать сведения, относящиеся к государственной, служебной или коммерческой тайне.

Статья не должна содержать более трех ссылок на одного автора, в том числе и на автора (соавторов) представленной статьи.

Порядок публикации в сетевом издании предусматривает обязательное рецензирование (Порядок рецензирования).

Решение о включении/отклонении статьи принимается редакционной коллегией. Основаниями к мотивированному отказу в опубликовании статьи могут служить:

  • несоответствие представляемого материала тематике сетевого издания;
  • несоответствие правилам, предъявляемым к опубликованию материалов (Правила оформления статьи);
  • отрицательная рецензия на представляемый материал;
  • несоблюдение автором действующего законодательства об авторском праве и смежных правах (Правила оформления статьи).

Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют сетевому изданию право первой публикации работы, а также позволяют другим изданиям распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию.

Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договоренности, касающиеся неэксклюзивного распространения версии работы в опубликованном виде со ссылкой на ее оригинальную публикацию.

Направляя материалы в сетевое издание, автор (или коллектив авторов):

  • осознает, что несет ответственность за достоверность результатов научного исследования;
  • подтверждает, что направляемая статья нигде ранее не была опубликована, не направлялась и не будет направляться для опубликования в другие научные издания без уведомления об этом редакции сетевого издания;
  • гарантирует, что результаты исследования, изложенные в предоставленной рукописи, полностью оригинальны;
  • оформляет заимствованные фрагменты или утверждения с обязательным указанием автора и первоисточника;
  • несет ответственность за неправомерное использование в научной статье объектов интеллектуальной собственности, объектов авторского права или «ноу-хау» в полном объеме в соответствии с действующим законодательством РФ;
  • уведомляет редакцию об обнаружении существенных ошибок или неточностей на этапе рассмотрения статьи или после ее опубликования;
  • информирует редакцию о любом потенциальном конфликте интересов;
  • дает согласие на редакционные изменения (литературное редактирование и корректорская правка) текста рукописи статьи;
  • подтверждает, что все лица, указанные в качестве соавторов, внесли существенный вклад в проведение исследования и написание статьи.

С каждым автором после приема статьи для публикации заключается Договор (Бланк Договора).

Публикации в сетевом издании бесплатные.